|
分類:[.NET 全般]
度々質問ですいません。
C#2008 Express Edition でプログラムを組んでいました。 ファイルをDropした時にファイルを読み込みある処理をする様にしてるのですが、 try ブロックは一切書いていないのにもかかわらず、開発環境で処理が止まることなく 何事も無かったかの様にスルーされてしまいます。
その現象が発生するのは、どうやら Drag系のイベントのようです。
↓スルー(try を書くと catch で例外を捕まえることは出来ます) private void textBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e) { int a = int.Parse("a"); } ↓スルー private void textBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e) { int a = int.Parse("a"); } ↓例外発生する private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { int a = int.Parse("a"); }
で、VB2008、C#2005 でも試してみましたが同様の現象が出ました。
なぜこの様な現象が発生するのかご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?
たまたま気づいたのがdrag系のイベントでしたが他もこの様な現象が発生するイベントは あるのでしょうか?
スルーされては困ってしまいます( ´△`)アァ-
|