|
分類:[C#]
こんにちは。
さて、現在VS2008 C# で作成したサブフォームのクラスライブラリがあります。 (Windowsフォームで作成・・・テキストボックス、ボタンを配置のみ)
なお、画面のプロパティを「Windows XP スタイル」にしてボタンの角を丸く表示しています。
このクラスライブラリを使用して以下の2つのEXEを作成します。 @VS2008 C# Windowsアプリケーションで作成 AVS2008 C# WPFアプリケーションで作成 ※ただし、Aに関してはSystem.Windows.Formsを参照しています。
EXEの仕様は2つとも同じで、Formにボタンを置いてボタン押下時に上記で作成した クラスライブラリを読み込んで表示するだけです。
ここで、表示の結果が異なってしまいました。 @サブフォームの内容は正しく表示された(ボタンの角も丸く表示) Aボタンの角が丸く表示されない
同じDLLを読み込んでいるので同じ結果になるかと思っていたのですが、WPFアプリでの呼び出し方法がまずいのでしょうか? それともWPFアプリでWindowsフォームのDLLを読み込むと自動的に変換されるものなのでしょうか?
どなたか知っておられましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
【表示方法】 // プログラム起動 string strFileNm = @"D:\\ ・・・\\clsTest1.dll"; string strClassNm = "clsTest1Main"; object[] paramArray = null;
Assembly Asmbly = Assembly.LoadFrom(strFileNm); Type ty = Asmbly.GetType(strClassNm, true);
object obj = Activator.CreateInstance(ty, paramArray); Form objForm = (Form)obj;
objForm.ShowDialog();
|