|
分類:[Windows 全般]
現在、Win32API を使って ini ファイルの読み込みをしようと思っています。 ただ、その ini ファイルが暗号化されているため、一度、復号化してから GetPrivateProfileString 関数で ini ファイルを読み込む必要があります。
ところが、GetPrivateProfileString の引数を見てみると、ファイル名を 引数に渡すことになっているため、この関数を使おうとすると、暗号化された ファイルを復号化した後に、一旦、(暗号化されていないiniファイルを) どこかに出力する必要があります。
まぁ、復号化した後、自分で、メモリ上の情報を適切にパージングしてあげれば 良い。と言えばその通りなのですが、こういう場合に使える方法ってないのかな? と思っています。
メモリ上にあるものを、ファイルだと思いこませる方法があれば良いのかと思って メモリマップドファイルとか見てみましたが、ちょっと、違うみたいでやり方が 思い浮かびません。
もしかすると、何か、やり方が今ひとつなのかもしれません。
アドバイスなどありましたら、ヒントだけでも頂ければと思います。
よろしくお願いします。
|