|
分類:[C#]
マイ コンピュータのアイコンをダブルクリックしたときに、表示されるダイアログで、 左端に縦に表示されるメニュー?をC#のフォームで作成したいです。
左端に縦に表示されるメニュー?とは、私の環境では、 システムタスク(折りたたみ可能) システム情報を表示する(LinkLabel) プログラムの追加と削除(LinkLabel) 設定を変更する(LinkLabel) などが表示されている部分の事です。()は私の説明です。
メニューと呼ぶのかどうかも定かではなく、 Google検索でも的外れなキーワードで検索しているのか、 よく分からないのが、実情です。 Google検索で思ったことは、WPF アプリケーションが 私が想像しているものに近いかもと考えた事と、 Expander クラスが関係しているかもということまでで、 よいサンプルなどは見つけられませんでした。 できれば、マイ コンピュータのアイコンをダブルクリックしたときに 表示されるもの完全再現できればと思います。 (リンク先は別フォームの表示などを行います)
よろしくお願い致します。
[環境] Windows XP Home Edition SP3 Visual Studio2005 Standard Edition .NET Framework 2.0
[検索キーワード] "C#" XP風 メニュー などです。
|