|
■No30512 (panda さん) に返信 > お返事ありがとうございます。 > > 申し訳ありません。 > 日本語がうまく伝わりませんでした。 > > ボタンをクリックした際にボタンが凹みますよね? > ボタン上のラベルをクリックした際にも同様の動作を行いたいと言う意味でした。 > > たびたび申し訳ありません。 > このような動作は可能でしょうか?
無限ループになっている気がします。
(1) スレ主:ボタンの上にラベルを表示している。ラベルをクリックしたら凹む感じを出したい。 (2) はつね:なんでボタンの上にラベル置いてるの? (3) スレ主:ボタンの表示を二行で書きたかったからなんだ! (4) はつね:だったらラベルを使うんじゃなくて、ボタンに自分で描画すればいいんじゃないかな?かな? (5) スレ主:うまく伝わらなかったみたいだね!ボタンの上にラベルを置い(ry 以下(2)に戻る
ボタンの上にラベルを置く、というところから離れてはどうでしょうか。 そもそもがラベルを置いているのは、上記 (3) の理由によるわけで、だとすればボタンコントロールを継承 するなりなんなりして、自分で二行分の文字列を書いてやればクリックしたときの処理も簡単になるんじゃ ないかな?(へこんだはへこんだ描写が必要かもしれないけど)という話で。 それが「ボタンの上にラベルを置く」という、手段と目的が入れ替わった状態になっているので話が通じない 感じになっているんだと思います。
もうちょい、もうちょいと頭をやわらかくしてみてはどうでしょうか。
|