|
分類:[C#]
tamaboyoです。
DomainUpDownコントロールを元に、UpDownイベントをとれるようにしたコントロールを作成しました。 そのコントロールを複数使用するのですが、同じ動作をするものをコントロール配列にまとめようとしています。
そこで、配列 ExtendedDomainUpDown[] aDUD_ON = null; を宣言し、Form_Loadで ExtendedDomainUpDown[] arrON = { dudON_1, dudON_2, dudON_3, dudON_4, dudON_5 }; aDUD_ON = arrON; とまとめました。 ここまでは問題なく進んだのですが、イベントハンドラの追加で foreach (ExtendedDomainUpDown dud in arrON) { dud.Leave += new EventHandler(dudON_Leave); dud.Enter += new EventHandler(dudON_Enter); dud.UpDown += new EventHandler(dudON_UpDown); } としたところ、UpDownイベントの追加行で "デリゲード'System.EventHandoler'に一致する'dudON_UpDown'のオーバーロードはありません"とエラーになります。 設定先のイベント関数は、纏める前に設定したイベント関数の関数名を変更しただけで実在します。 また、UpDownイベントの今日をコメントにすると、コンパイルは通り、実行すると関数を通ります。
コントロールを配列化学した場合、自作のイベントをイベントハンドラに追加することはできないのでしょうか? もしくは追加方法が違うのでしょうか?
環境はVS2005です。 宜しくお願いします。
|