|
> またこれはどのようにして調べたら良いでしょうか?
チェックポイントは
・実行環境で利用可能な .NET Framework のバージョンは何か? ・↑対応のアプリケーション開発を行える Visual Studio のバージョンは何か? ・↑のうち、開発環境で動作するものはどれか?
です。
Windows 2000 だと .NET Framework 1.x, 2.0 が利用可能なはず。(SP によっては利用不可な場合もあるので、詳細は自分で確認してください)
「より新しいバージョンの .NET Fraemwork を使いたい」なら、.NET Framework 2.0 を選択することになるでしょう。
.NET Framework 2.0 対応のアプリケーションを開発できるのは、今のところ Visual Studio 2005, 2008 のどちらか。
Visual Studio 2005, 2008 とも XP, Vista での動作はするけど、「より新しいバージョンの Visual Studio を使いたい」という希望もあるようだし、Vista でもより安定した動作が望める Visual Studio 2008 を選択すればいーんじゃないかと思います。
> 私なりに調べてみようと思ったのですが、 > うまく検索できませんでした。
一発で答えを得ようとするからじゃないですか?
↑のように段階を踏めば、特に難しいことはないように思います。
|