C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 56 を表示中)
■31746 / )  Re[4]: VS2008 セットアッププロジェクトについて
□投稿者/ とっちゃん (368回)-(2009/01/28(Wed) 13:28:21)
とっちゃん さんの Web サイト
No31743 (pgm300 さん) に返信

> 以下のようにサポートに問い合わせてみようとしましたが、
> サポートに入っていないと、バグであっても受け付けてくれない
> のです。
>
> バグであったら、サポート費用が無料になるのに、サポートに入っていなければ
> バグ報告ができないという何とも寂しい結果になってしまいました。
>
サポートの場合は、バグ報告をするためにまずサポート契約を結ぶ必要があります。
MSDNサブスクリプションなどに入っていれば、そっち経由でインシデント
(サポートを受けるためのチケットのようなもの)があるはずですので確認してみると
よいかもしれません。

> 当面の回避として、インストーラーをアセンブリを含める形で
> 作成するようにし、プロジェクト出力は直接使用しないように
> 考えました。
>
アセンブリを含める形?
いまいちよくわからんのですが、VSセットアップ以外の手段でもいいのなら
WiX もしくは、InstallShield という選択肢も検討してみてはどうでしょう?

どちらも、インストーラ作るうえではいろいろ考慮したいさまざまな案件を
VSセットアップとは、次元の異なるレベルで実現することができますよ。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -