■31746 / ) |
Re[4]: VS2008 セットアッププロジェクトについて |
□投稿者/ とっちゃん (368回)-(2009/01/28(Wed) 13:28:21)
|
■No31743 (pgm300 さん) に返信
> 以下のようにサポートに問い合わせてみようとしましたが、 > サポートに入っていないと、バグであっても受け付けてくれない > のです。 > > バグであったら、サポート費用が無料になるのに、サポートに入っていなければ > バグ報告ができないという何とも寂しい結果になってしまいました。 > サポートの場合は、バグ報告をするためにまずサポート契約を結ぶ必要があります。 MSDNサブスクリプションなどに入っていれば、そっち経由でインシデント (サポートを受けるためのチケットのようなもの)があるはずですので確認してみると よいかもしれません。
> 当面の回避として、インストーラーをアセンブリを含める形で > 作成するようにし、プロジェクト出力は直接使用しないように > 考えました。 > アセンブリを含める形? いまいちよくわからんのですが、VSセットアップ以外の手段でもいいのなら WiX もしくは、InstallShield という選択肢も検討してみてはどうでしょう?
どちらも、インストーラ作るうえではいろいろ考慮したいさまざまな案件を VSセットアップとは、次元の異なるレベルで実現することができますよ。
|
|