|
分類:[C#]
tamaboyoです。
ただいま、VB6で作成しているユーザーコントロールをC#に移行中です。 元々、VB6で Public Sub ControlLoad(ByVal nItem As String, ByVal nBitMax As Long, ByVal nBitValue As String, Optional nDec = 16, Optional nPin = 0) と宣言されている関数があります。 この宣言で、nDecとnPinの2つの変数は引数省略可能で宣言されています。 これをC#で宣言する場合、省略可能な宣言はどうやってするのでしょうか?
今 public void ControlLoad(string nItem, int nBitMax, string nBitValue, int nDec, int nPin ); とするとエラーはでませんが、これだと省略ができません。 何か宣言方法があるのでしょうか? また、省略した際に自動で値を設定することはできるのでしょうか?
それとも、同じ名前の引数個数違いの関数を作って、省略値を渡してやる方法しかないのでしょうか?
環境はVS2005です。 宜しくお願いします。
|