|
分類:[.NET 全般]
axWebBrowserコントロールを使ったWindowsアプリケーションのSetupについてお聞きします。 axWebBrowserコントロールを貼り付けると、Setupの見つかった依存関係の中にshdocvw.dllが追加されます。 そのままSetupをビルドすると、 ----- 'shdocvw.dll' は、リソース ファイル 'C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll' が Windows システム ファイル の保護下にあるため、除外されるべきです。 ----- というエラーが発生しました。 それで、Setupの見つかった依存関係の中にshdocvw.dllのプロパティの Exclude=True にすると、Setupはとりあえずビルとできました。
開発pcでSetupしても正常でしたので、別のpcにSetupしたところ、Setupは正常動作したのですが、 アプリケーションのほうのチェックをしたところ、axWebBrowserコントロールの NavigateCompleteイベント DocumentCompleteイベント が発生しないという不具合が起きています。
このトラブルは、shdocvw.dllのSetup設定と関係あるのでしょうか。 またこのトラブルの解決策をご存知の方みえましたら、アドバイスしていただけますでしょうか。 宜しくお願いいたします。
|