|
分類:[C#]
tamaboyoです。 ただいま、VB6製のコンポーネントをC#に移植中です。
VB6で、PictureBox上でのマウスイベントを RaiseEvent MouseDown(Button, Shift, X, Y) しているのをC#で作成しようとしています。 宣言は Event MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) です。
今C#で宣言を public delegate void mousedown(object sender, MouseEventArgs e); RaiseEventの部分を if (MouseDown != null) { OnMouseDown(e); } としたところ、 「イベント 'System.Windows.Forms.Control.MouseDown' は += または -= の左側にのみ表示されます。」 とエラーが出ました。 delegateのときにはイベントを追加または削除してやらないとdelegateの意味がないのでしょうか? delegateで削除されるのではないのでしょうか?
環境はVS2005です。 宜しくお願いします。
|