|
分類:[ASP.NET (C#)]
お世話になっております。
早速ですが質問をさせてください。
現在ASP.NET(C#)で開発を行っています。 GridViewにDBから取得した値を表示させ、GridViewに表示されてる行をクリックすると ポストバックをさせ、同ページ内の別の箇所にデータの詳細を表示させています。
しかし、ポストバック時にGridViewのスクロール位置が初期状態(最上位)に戻って今って困っています。
MaintainScrollPositionOnPostback=trueを試したのですが、これはページ内のスクロール位置を保持するものであって ページ内のGridViewのスクロール位置は保持してくれないものだと言う結論に至りました。
また、onscrollでTopを取得してHiddenに渡して位置を保持すると言う方法も試したのですが、 なぜかonscrollイベントが発生しない為、取得が出来ない状態です。 (onscrollをonclickに変更したらとりあえずJavaScript内の関数はコールしてくれました)
実際のコード ↓onscroll <asp:GridView id="grdTblArea" onscroll="test();" runat="server"> ↓onclick <asp:GridView id="grdTblArea" onclick="test();" runat="server">
XHTMLではonscrollは使用できないとあったので、ドキュメントタイプは特に指定していません。 また、ajaxは使えない環境の為、なんとかJavaScriptを使用して 実装する方法がありましたら、ご教授の方お願い致します。
|