|
分類:[C#]
JAVAで下記のように書いていたように、
import java.util.*;
private ArrayList<クラス> a; private Set<インターフェイス> b;
------------------------------------------------------------------------------------
C#でも下記のように書くとエラーが起こりました。 エラー1:非ジェネリック 型 'System.Collections.ArrayList' は型引数と一緒には使用できません。 エラー2:型または名前空間名 'Set' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。
using System; using System.Collections;
private ArrayList<クラス> a; private Set<インターフェイス> b;
どうすれば解決できますでしょうか? ArrayListもSetもJAVAのように使用したいです。 どなたかご助言お願いします。
|