|
> DataFormatString の話題が出てきた所を見ると、Web 開発の話なのですよね? はい、WEBでの話です。
>何らかの書式は指定されていますか? ただ単にGridViewへ値を表示しているだけで設定など初期のままで何もしておりません。
少数がある場合に結果的にすべて少数第二位まで表示しているようです。この場合は0は0として表示されてます。 どこの設定から少数第二位までなのかが不明なこと、書式の設定方法をお願い致します。
>あるいは DataSet を経由させているなら、DataTable 側に式列を作り、 > dt.Columns.Add("F1", typeof(decimal)); > dt.Columns.Add("Sample", typeof(string), "IIF(F1=0, '0', CONVERT(F1, 'System.String'))"); >のように、0 を 文字列 "0" に置き換えるとか。 表示事態はDataSetを使用しておりませんがその考えで変えることはできると思います。ですが、書式プロパティがあるため 簡潔にできるものと思いますので方法を知りたいです。 色々試してますがうまくいきません。
引き続き質問を継続したいと思います。 宜しくお願いいたします。
|