■No33140 (biac さん) に返信
> プログラミングを始めたいと思ったわけ、 動機はなんですか?
そですね。私自身windows95から初めて、自作にはまったり、ビデオ編集や画像処理、さらにLinuxとネットワークを組んで遊んでいたりしました。一応パソコンには詳しいそいわれていたものですから
プログラミングも身につけておこうかなといったことが動機かな?
> とっつきにくそうだからやめとこうか、 という程度の意欲しかないなら、 プログラミングを極めることなんて
>できませんよ。
全くそのとおりですね、返す言葉もありません。ショボン
>模型飛行機 (の製作)、電子工作、鉄道模型 (の製作) …そんなようなモノ作りを、 面白くて夢中になってやったことはありますか?
中学生時代にはプラモデル作りにはまりました。
PCの自作にもはまりました。
ビデオ制作にもはまりました。(映像をクロマキー合成して特撮映像を作るのにはまりました)
> そうした体験があるなら、 プログラミングの楽しさも同じですよ。
そうですか
>
> それに加えて。 プログラミングの技術は、 他のモノ作りの技術と比べると、 すごい勢いで変化します。 つい
>ていくのはタイヘンですが、 そこがまた面白いのですよ。
なるほど、達人のお言葉ですね。
|