■33591 / inTopicNo.6) |
Re[4]: コンストラクタの動的定義 |
□投稿者/ デザパタ大好きっ子 (13回)-(2009/03/05(Thu) 10:53:48)
|
■No33585 (よねKEN さん) に返信 > とりあえず↓の関連質問ということでよろしいですか? > http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=33406 > 上記のスレはあまり深くは読んでいません。
発想の基点にはなっていますが、質問としては別件です。 読む必要はないかなと思っています。
>「日本語で書かれている部分の取得」が目的なんだろうと思っているのですが、 >そのために「FlowLayoutPanelにアセンブリが持っているフォームを追加したい」理由や >その結果、どういうことをやろうとしているのかがよくわかりません。
レイアウト情報を用いてFlowLayoutPanelの中に仮想フォームを作ります。 ユーザ(開発者ではなく翻訳者といった方が良いかな)はフォームを見ながら適切な英語に置き換えます。単に対応表を翻訳するのではなく、実際のアプリケーションのどこにその表示が現れるのかをイメージしながら翻訳できるのがミソです。
>既存のアセンブリそのものを書き換えるとおっしゃってますか? >それともファイル自体の置き換えですか? >前者だとアセンブリを改ざんしたいと言っているのと同じだと思うので、無理じゃないでしょうか。
アセンブリは置き換えません。言語情報は外部に保存します。
>最初から外部に情報を用意すればいいのでは?
上でミソといっていることがしたいがために試みていることなので、 実現不可能な場合はその方法ですね。 ただ、すでに今回の仕組みの大まかな実装はできており、うまいこと言語の置き換えができることも確認済みです。コンストラクタない場合はどうするを考慮してなかったので質問してみました。 #今のところ引数なしコンストラクタを用意することで対処していく予定です。
>ごめんなさい。おっしゃっていることがわかりません。
余談に近いのであまり気にしてもらわなくてもいいのですが、どこが疑問なのかがわからないです。
>そもそものアプリの作りとして、言語情報は一箇所に固まっていないのですか?? 一箇所に固める予定です。現在は同じフォルダにあるexe,dllを一つのアプリケーションを構成する要素と認識していっぺんに読み込む仕様となっています。 アセンブリごとに言語ファイルができるわけではありません。 ただ、プラグインなど別フォルダに配置されそうなアセンブリにどう対処するかは未定です。
|
|