|
分類:[インストーラ全般]
はじめまして、えりちゃんと申します。
分類は「雑談」かもしれませんが、、 私は会社で業務用アプリケーションのインストーラ開発に携わっております。 社内で業務の改善活動を考えていた際に、ふと「他の会社ではどうなんだろう?」と気になるところが多くありました。 もし差し支えなければ、私の気になっているところにご回答いただけますでしょうか。 ()内は私の回答です。
・何を使ったことがありますか?(InstallShield 系 + VisualStudio のセットアッププロジェクト。) ・何年くらいやってますか?(3年半くらいです。) ・会社の規模に対して、何人くらいインストーラ担当いますか?(今は、40人の開発チームに3人くらいいます。私が一番キャリアが長いです。) ・インストーラにかかわる技術習得のために何を行いましたか?(InstallShield のヘルプ + わんくまや@IT の記事をみるくらい。) ・テストするの面倒じゃないですか?(うっとうしいです。。自動化が難しいなーと悩んでいます。) ・最近悲しかった出来事はなんでしょう?(ちょっと舐めてたら、Vista でしっかりバグがでたことかな。。)
たくさんの方にご回答いただけるとHappyです。よろしくお願いいたします。
|