|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
いつもこのサイトには大変お世話になってします。 少し分からないことがあったので質問させてもらいます。
使用ソフトMicrosoft Visual Basic 2008 Express Editionにて
たとえば
TextBox1に C:\sample1 TextBox2に C:\sample2\sample3
というようにプロパティかプログラムを動かしてから入力して
Dim text1 As String = Me.TextBox1.Text Dim text2 As String = Me.TextBox2.Text CopyDirectory(text1, text2, True)
これで動かしてみると普通に動作します
ここでこれを応用して、プログラムのある場所からコピーさせたかったので
Dim text1 As String = System.IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "Sample4") Dim text2 As String = Me.TextBox2.Text CopyDirectory(text1, text2, True)
という形にかえてみると、パスがあっていてもエラーを吐きます 自分なりに原因を考えていろいろ試しました結果 Path.Combineでパスを作ってしまうと動作しなくなるみたいなことが分かりましたが 原因はサッパリ分かりませんでした
原因と、その解決策をご存知の方がいらしたら、ご教示お願いします
|