|  | 分類:[VB.NET/VB2005 以降]

いつもこのサイトには大変お世話になってします。
 少し分からないことがあったので質問させてもらいます。

使用ソフトMicrosoft Visual Basic 2008 Express Editionにて

たとえば

TextBox1に C:\sample1
 TextBox2に C:\sample2\sample3

というようにプロパティかプログラムを動かしてから入力して

Dim text1 As String = Me.TextBox1.Text
 Dim text2 As String = Me.TextBox2.Text
 CopyDirectory(text1, text2, True)

これで動かしてみると普通に動作します

ここでこれを応用して、プログラムのある場所からコピーさせたかったので

Dim text1 As String = System.IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "Sample4")
 Dim text2 As String = Me.TextBox2.Text
 CopyDirectory(text1, text2, True)

という形にかえてみると、パスがあっていてもエラーを吐きます
 自分なりに原因を考えていろいろ試しました結果
 Path.Combineでパスを作ってしまうと動作しなくなるみたいなことが分かりましたが
 原因はサッパリ分かりませんでした

原因と、その解決策をご存知の方がいらしたら、ご教示お願いします

|