|
分類:[C/C++]
貴子と申します。 よろしくお願いします。
開発している環境はVisual Studio 2003で、OSはXP Proです。
タイトルにあるように画面が非表示にならず困っています。 作ったアプリはCD−ROMから起動するアプリで、起動時に指定時間タイトル画面を表示し、その後にメイン画面が自動で開くようになっています。 基本的には上手く動いてくれるのですが、ある特定のユーザだけはタイトル画面が消えないという現象が発生してしまいました。 更に、2回目以降の起動では上手く動いてくれるようです。 (端末を再起動すると、やはり一度目は消えないようですが)
ソースをいくら見直しても原因がわかりません。 また、私の方でも何回も確認したのですが、現象を再現できずどうにもならずにいます。
ソースから該当箇所を抜粋したものがコチラ↓です。
hWndTitle = CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST, _T("TTL"), wstrTitle.c_str(), WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX, x, y, FORM_SIZE_W, FORM_SIZE_H, NULL, NULL, hInst, NULL);
ShowWindow(hWndTtl, nCmdShow); UpdateWindow(hWndTtl); ::Sleep( 2000 );
hWndMain = CreateWindowEx(WS_EX_APPWINDOW, szWindowClass, wsTitle.c_str(), WS_VISIBLE | WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX, x, y, FORM_SIZE_W, FORM_SIZE_H, NULL, NULL, hInst, NULL);
ShowWindow(hWndMain, nCmdShow); ShowWindow(hWndTitle, SW_HIDE); ←これが動いていない? UpdateWindow(hWndMain);
どなたかこれだけで原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか? ちなみに、そのユーザの端末にはデーモン系の仮想アプリ等が多数入っているようで、それが原因ではないかとも思っています。
以上、よろしくお願いします。
|