|
分類:[C#]
WindowsXP VisualC# 2008 SP1でプログラムを作っています。
PictureBoxにつぎつぎと画像を読み込んで、スライドショウのように表示したいと考えました。
string[] files = System.IO.Directory.GetFiles(@"c:\photo\", "*.jpg");
foreach(string file in files) {pictureBox.Image = Bitmap.FromFile(file);}
ところが、これでは、最後の1枚しか表示されないのです。
foreach(string file in files) {pictureBox.Image = Bitmap.FromFile(file);System.Threading.Thread.Sleep(1000);}
としてみると、表示がおかしくなりました。
foreach(string file in files) {MessageBox.Show(file);
pictureBox.Image = Bitmap.FromFile(file);}
とすると、1枚ごとにメッセージボックスが表示されますが、
[OK]で閉じると、つぎつぎとファイルを読むことができます。
このようなときに、どうしたらよいか、ご教示いただけないでしょうか。
|