|
分類:[ASP.NET (VB)]
初めて書き込みます。sibauと申します。 以下、動画配信システムの改修として、エンコードの事前予約&自動化処理を考えており、 よい案があればご教授いただけないでしょうか。
(1)現行システム @配信サーバ(windowsMediaService9+IIS) Aエンコードサーバ(windowsMediaEncoder9) ※上記サーバは別マシンです。 Bエンコード処理はアプリにて手動実行 Cユーザは、IIS上のWEB画面からASXリンク実行で配信 Dエンコード中はライブ配信とし、エンコード終了後は、データを配信サーバに手動で移動して オンデマンド配信しています。
(2)やりたいこと @エンコード処理を手動で行うのでなく、webアプリから自動実行できるようにしたい。 AWebに管理画面を追加し、エンコード日の事前予約機能を付加したい。
現在、全てWinndows環境で構成されているので、 vb2005+ASP.net+windowsMediaEncoder9 SDKの組み合わせで何とかできないかと考えております。 大変長くなりましたが、質問事項として、 @もしかしたら、SDKを使うより、エンコードサーバのアプリを リモートで使うほうが簡単にできたりしますでしょうか。 ASDKを使うとして、別マシンのデバイスドライバの制御ができますでしょうか。 また、もしできるのであれば、その方法として、本やサイト情報などご教授いただけると助かります。 Bエンコードの事前予約として、windowsタスクマネージャに登録し、指定日時に起動後、 asp.netのアプリをキックしてエンコード処理を行わせることは可能でしょうか。 これにつきましても、もし本やサイト情報などありましたら、ご教授いただけると助かります。
長くなりましたが、どうぞよろしくお願い致します。
|