|
分類:[.NET 全般]
お久しぶりです、 最近WPFを触り始めて、ようやくBindingに手を付け始めたんですが躓いてしまいました。 どうも1つのXMLファイルをプロジェクト内の複数のWindowでバインディングすると読み込まれないことがあります。 読み込みにはザムルのみで記述しています。 「 <XmlDataProvider x:Key="XMLDataSource" Source="Lang\SetLang.xml" IsInitialLoadEnabled="True" /> 」 これをWindowごとに書いて利用してたのですが、2つめ以降は読み込まれませんでした。 ためしにWindowのロードイベントを使いコードで記述すると成功することもあります。 ですが、せっかくWPFなのでザムルのみで実現したいと思っているので、この方法はとりませんでした。 プロジェクト内で「XmlDataProvider」を複数使うのはルール違反だったりするのでしょうか? やりたいことは実行ファイルにリソースとして共有するのではなく、ローカルに存在するXMLファイルを複数のWindowでバインディングすることです。 何か別の方法があればご伝授をよろしくお願いします!m(_ _)m
|