|
分類:[ASP.NET (C#)]
ASP.NET(C#) oracle10g 開発です
運用し問題なく動いておりましたが問題点が発見され原因が不明のためご質問致します。
1万件から10万件のデータに対しアップデートをかけます ボタンA、B、Cがあります。 WHERE句ですが where lank = A(又はB又はC) のように常に三パターンになり、イベントによりA、B、Cが判断され実行されます。 UPDATE項目ですが一つのカラムを同一文字列で埋めます。 update TestTable test = 'AAA' where lank = 'A' の様に変えております。
C#側ですがトランザクションはつけておりません。
問題内容ですが WHEREでlank = 'A'の時に'AAA' に変えておりますが AAAに変わっていないレコードが当日数件出ておりました。 その後何度か試して出る時がありました。
まとめてWHERE句で変えているので失敗するなら全部失敗するか成功するかになると 思ってますが、そういう場合はあるのでしょうか。 その場合、回避策としてはどうなるのでしょうか
宜しくお願い致します。
懸念点として不具合当日はDBが異様に重たかったことがあります。
|