|
> 1. C# でレジストリを操作する方法がわからない > 2. レジストリのどこをどういじればよいかがわからない > > 2 がわからないのなら、英語のリファレンスが一番確実ではあるのですが、例えば「ファイルの関連付け」といったキーワードで検索してみたり、実際のレジストリを見てみるのもいい方法です。 > レジストリエディタを起動して、データを壊さないように注意しつつ、HKEY_CLASSES_ROOT \ Word.Document.8 \ Shell キーあたりにどんなデータがあるのか見てみると参考になるでしょう。
返信が遅くなり申し訳ありません。 2.が当てはまります。
私がいま分からないのは、上でも書いてありますが、 右クリックのコンテキストメニューへの項目追加(私が作成したアプリケーションで開く項目)を Wordファイル、Excelファイルで別々に行いたいのです。
レジストリを少し見てみましたが、HKEY_CLASSES_ROOT直下に「Word」や「Excel」といったキーがありましたが、 上記の条件を満たすにはどのキーをどのように編集したら良いのかが分かりません。
それが分かれば、そうなるようにC#でレジストリを操作したいと考えています。
宜しくお願い致します。
|