C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: usingディレクティブで警告でないの?


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■34381 / inTopicNo.1)  usingディレクティブで警告でないの?
  
□投稿者/ おにぎり (1回)-(2009/03/27(Fri) 21:33:58)

分類:[C#] 

C#ではJavaのimport文みたいに、使用されていないusingディレクティブのところで警告でないのでしょうか?
C#2008ExpressEditionなのですがそのせいでしょうか?
警告させる方法があれば教えてください。

引用返信 編集キー/
■34383 / inTopicNo.2)  Re[1]: usingディレクティブで警告でないの?
□投稿者/ Azulean (340回)-(2009/03/27(Fri) 23:29:31)
警告は出ません。

Visual Studio 2008あたりからは未使用のusingを削除する機能が標準で搭載されていますので、そちらを活用しましょう。
(コードエディタで右クリックし、usingの整理メニューから利用する)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -