|
アドバイス、ありがとうございました。 【ブログをすることのメリット】 >・自分の意見や考えを多くの人に発信できる 確かにそうですね。でも自分の教養や知的水準も見破られるかも >・コメントやトラックバックで読者とコミュニケーションが取れる 気のいい人ばかりではないと思うので、ちょっぴり心配 >・手軽に副収入が得られる どのくらいはいるのでしょう?○千円程度かな >・ストレスを解消できる 書くことでもやもやした気持ちが言語化されますからね >・文章力や思考力が向上する 毎日書くことで書く力は高まりますね >・「何か」に詳しくなる そうですね。正しいことを書くためには本も読まなければなりませんから >・批判を受けることができる(デメリットもある) これが、きがかりですね >・新たな可能性が開ける
これもうなずけますね。
【ブログをすることのデメリット】 >・時間を取られる でも生活の一部になってしまえばいいのでは >・批判されることがある(メリットもある) 建設的な批判ならよいのですが >・プライバシーがある程度オープンになってしまう そうかもしれませんね。私の場合は、嘘ばかりかくような気がしますが >・四六時中ブログのネタのことを考えるようになる う〜ん、そうなんですか。 >・いろいろプレッシャーがかかる 著作権侵害とか知らないうちに、法を犯してしまうかもしれませんね
>・スパムがうざい これが最大の問題ととらえています >・会社とか学校をクビになることがある よく法律を学ぶ必要があるということでしょうか。
|