[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)] << 0 >>
(使用言語のバージョン VCSharp2008 EXPRESS) 質問があります。 Webブラウザで、ボタンを押すにはどうしたらよいでしょう? webBrowser1.Document.Forms[0].InvokeMember("submit"); というのがオーソドックスかと思いますが、 そのページには、submitボタンがふたつあり、目的のボタンを押すことができません。 普通、ボタンにはnameがついていると思いますが、該当するボタンの記述は、 <INPUT class=formBtn1 type=submit value=内容を確認> のようなもので、指定することができません。 このボタンはEnterに割り当てられておらず、SendKeysでも押すことができません。 解決方法のアドバイスでもいただければと思います。 ご指導お願いします。
なるほど〜。[0]は配列なので、ふたつあれば[1]にすれば押せるってことですか。 早速調べました。 該当ページは、 <FORM><INPUT type=hidden value=main name=submit></FORM> <FORM> <INPUT class=formBt01 type=submit value=入力内容を確認する> </FORM> となっていて、別のform要素に属しているようです。 そこで、早速、 webBrowser1.Document.Forms[1].InvokeMember("submit"); として実行しました。 が、うまくいかず…。 今見ると、もうひとつのhiddenのボタンはname=submitで、ふたつめのボタンは、type=submit。 このあたりでなにか実行できない理由があるのでしょうか?
実験お手数おかけします。ありがとうございました。 が、何度検索しても、submitもformもふたつのようです。 最初、わたしもかたぎりさんのおっしゃっているように、 submitという隠しフィールドが問題なのかと思っていたのです。 ただ名前が関係ないとすると…。 ちなみに、 webBrowser1.Document.Forms[0].InvokeMember("submit"); webBrowser1.Document.Forms[1].InvokeMember("submit"); webBrowser1.Document.Forms[2].InvokeMember("submit"); などは試してみましたがだめでした。 実験では問題なく動作するとすると、あとはそのページのスクリプトなんでしょうか…? 。
管理者用
- Child Tree -