C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 再生しているビデオのタイトルを表示したい

(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■35266 / inTopicNo.1)  再生しているビデオのタイトルを表示したい

□投稿者/ DVDビデオプレイヤー (1回)-(2009/04/23(Thu) 08:51:37)

分類:[.NET 全般] 

開発初心者です。
使用環境はWindowsXP、SP3、C#2008SP1です。
DVDビデオプレイヤーを作りたいと考えています。
たまたま使っているPCにInterVideoのWinDVDがあり、
ここに含まれているWinDVD.ocxを参照で追加したら、
プレイヤーじたいはたいへん簡単に作れました。
フォームに貼って、
axWinDVDX.Play();
と書いただけでオーケーでした。
ビルドしたところ、再生もできています。

そこで、つぎにFormのTitleに再生しているビデオのタイトルを表示したいと考えました。
ドキュメントを探したのですが、InterVideoフォルダにはドキュメント類は皆無でした。Webでも見つけられませんでした。
axWinDVDX.
まで書いたら、補完されたなかにタイトルみたいなものとして、
axWinDVDX.GetTitleList().
とあったので、
axWinDVDX.GetTitleList().ToString();
で取得できるかと考えました。
ところがこれだと、
エラー	1	演算子 '.' を 'void' 型のオペランドに適用することはできません。
となってしまいます。

さて、タイトルを取得するには、どのようにしたものでしょう?
(1)別のDVD再生dllを試す。(おすすめは?) DirectXはサポートがないとかいう話もあったのですが…。
(2)???
アドバイスお願いします。

引用返信 編集キー/
■35269 / inTopicNo.2)  Re[1]: 再生しているビデオのタイトルを表示したい
□投稿者/ DYNA (1回)-(2009/04/23(Thu) 09:44:53)
> たまたま使っているPCにInterVideoのWinDVDがあり、
> ここに含まれているWinDVD.ocxを参照で追加したら、
> プレイヤーじたいはたいへん簡単に作れました。

この表現では知的所有権に関する考察はまったくないようですね。
大丈夫ですか?
引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -