|
> C#を作っているんですが C#「で」作らないと、C# コンパイラでも作ってるかのような意味合いに。
> int v = Encoding.decodeB64(connectionData.Substring(1, 2)); > processPacket(connectionData.Substring(3, v)); > > これをバイト単位で切り出す処理にしたいんですが どうすれば切り出す処理になりますか?
標準クラスライブラリの Encoding クラスに decodeB64 なる静的メソッドは無いのですが、どういう働きのメソッドでしょうか? 名前からは base64 のデコードかとも思いますが、それにしては勝手に切り出した 2 文字から int を返すと言うのはよく分かりません。 processPacket メソッドの中身もよく分かりません。いったい何をするメソッドなんでしょうか? それから、どれをバイト単位で切り出したいんですか? ご質問からは既存のコードを「バイト単位で切り出す処理」に置き換えたいものと読めますが、それが正しいのならなにから置き換えたいんですか?
とここまで書いてなんとなくエスパー発動。 Substring を文字単位じゃなくてバイト単位にしたいってことでしょうかね。 System.Text.Encoding クラスを使えば任意のエンコーディングで文字列をバイト配列にエンコードできますけど。
|