C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 61 を表示中)
■35097 / )  値渡しについて
□投稿者/ 新人 (4回)-(2009/04/20(Mon) 12:24:26)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

.NET初心者です。
オブジェクト指向とうものを理解するために自分でサンプルコードを考えてみましたがエラーが出てしまいました。
オブジェクト値渡しに入れたaintomoto配列の一番目にaint(200)を表示させるデータをsampleに呼ばせたいのですが
Private Sub 値渡し(aint() As Integer)' のパラメータ 'aint' に対して引数が指定されていません。
と表示されます。どうすればよいのでしょうか?

ソースは以下の通りです
Public Class sample
Private Sub sample_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
値渡し.Show()
End Sub

Private Sub 値渡し(ByVal aint() As Integer)
aint(1) = 200
Dim aintmoto() As Integer = {1, 2, 3}
値渡し(aintmoto)
MsgBox("aintmoto(1).toString")
End Sub

End Class
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -