■35391 / ) |
Re[2]: DataViewGridでツールチップ表示時のセルについて |
□投稿者/ プリ太 (9回)-(2009/04/28(Tue) 15:27:11)
|
魔界の仮面弁士 さん、ありがとうございます。 出張中だったため、確認が遅くなり申し訳ありません。
結局、ループを使ってDataTableに空セルを作成し、 VirtualMode = Falseで、CellToolTipTextNeededにToolTip表示内容について記述しました。 すると、クリックイベントで希望通りの動作をさせることができました。
> CellValueNeeded イベントには、どのように記述したのでしょうか?
CellValueNeeded イベントには何も記述していません。 というか、イベント関数を作成していませんでした。
> CellToolTipTextNeeded イベントが発生するのは、 > 「DataSource プロパティが設定されている場合」 > 「VirtualMode プロパティが true の場合」 > のいずれかだけですね。
ということなのですね。 なので、はじめ表示されなかったのは正しく、DataSourceプロパティを設定すると表示されるようになったのは ちゃんとした動作だったようです。 #調べ方が甘かったようです。すみません。
ありがとうございました。
|
解決済み
|