C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 61 を表示中)
■35391 / )  Re[2]: DataViewGridでツールチップ表示時のセルについて
□投稿者/ プリ太 (9回)-(2009/04/28(Tue) 15:27:11)
魔界の仮面弁士 さん、ありがとうございます。
出張中だったため、確認が遅くなり申し訳ありません。

結局、ループを使ってDataTableに空セルを作成し、
VirtualMode = Falseで、CellToolTipTextNeededにToolTip表示内容について記述しました。
すると、クリックイベントで希望通りの動作をさせることができました。

> CellValueNeeded イベントには、どのように記述したのでしょうか?

CellValueNeeded イベントには何も記述していません。
というか、イベント関数を作成していませんでした。

> CellToolTipTextNeeded イベントが発生するのは、
>   「DataSource プロパティが設定されている場合」
>   「VirtualMode プロパティが true の場合」
> のいずれかだけですね。

ということなのですね。
なので、はじめ表示されなかったのは正しく、DataSourceプロパティを設定すると表示されるようになったのは
ちゃんとした動作だったようです。
#調べ方が甘かったようです。すみません。

ありがとうございました。
解決済み
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -