C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 62 を表示中)
■35836 / )  Re[2]: インストーラを作成するに当たって
□投稿者/ hs (35回)-(2009/05/14(Thu) 19:48:48)
No35799 (Azulean さん) に返信
> ■No35797 (hs さん) に返信
> Windows 2000やそれ以前のOSをターゲットとして意味しているのであれば、それらのOSに対応した.NET Framework 3.5は存在しません。
そういえば、そうでした。すっかり忘れていたので配布時、しっかりマニュアルに記載しておきます。

> 必須コンポーネントあたりでそれらの2つのコンポーネントは再頒布できるはず。
なんとか上記のキーワードでインストーラが無事出来上がりました。

ところで今回のインストーラといえるのかわからないのですが、[メニュー] → [ビルド] → [Name名の発行] の手順で作成したのですが、
これでできたのをインストーラと呼んでよいのでしょうか?

イメージしているのは、
発行元:会社名
バージョン:1.0 
ソフト名などの表示
[次へ>]クリック → 使用承諾書ページへ
[同意する]・[同意しない] → [インストール]・[キャンセル]・・・・・・・・・[完了] AP起動見たいな...

先ほど作成したインストーラ?は必須コンポーネントがなければインストールを開始してくれ、APのインストールを開始する。
その程度のものなのですが、VSではこれが限界なのでしょうか?
やはり上記のイメージのものを作るには、別で作成する必要があるのでしょうか?

重ね重ねよろしくお願いいたします。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -