|
分類:[Microsoft Office 全般]
WordやExcelをアドインを作成したいと思っています。 主にWord2007、Excel2007をターゲットにする予定です。
開発方法としては、 どのような選択肢があるのだろうかと思い 質問させて頂きました。
まず私が調べたのがVSTOという技術で、 Visual Studio 2008 Professional Editionがあれば、 使えそうでした。
またExcelでファイルを保存する際に、 Excelアドインという形式を選べたため、 マクロでExcelアドインというものも作れるのだろうと思いました。
私が調べたのは上の2つの方式だけです。 他にどのようにWord、Excelのアドインが作れるのでしょうか?
Wordのアドイン、Excelのアドインともに ほぼ同じ機能を提供するつもりなので、 モジュールを共有したり、dll化して参照できたらよいと思っています。
またなるべく起動時間を早くしたいので、 起動時間への影響度が小さい方法が良いと思っております。
開発環境はこれから用意するつもりのですので、 私が今用意できないものであっても構いません。
どのような方法が考えられるかアドバイス頂けませんか? ぜひよろしくお願い致します。
|