|
原因はレジストリでした。 何が原因で変更されてしまったかはまだ分かっていないのですが、とりあえず以下のレジストリを変更する事で解決致しました。
「HKEY_CLASSES_ROOT - MIME - Database - Content Type - text/xml - Extension」
上記のデータが通常「.xml」でマッピングされているのが「.ivn」に変更されていたのが原因だったようです。 これを「.xml」に戻すことで通常の動作に戻りました。 MIMEだったのですね。
「.ivn」拡張子はExpression Mediaで使用される拡張子のようで、原因の端末にExpression Mediaがインストールされていたので、たぶんExpression Mediaをインストールした際に変更されてしまったのかな?と思っています。
biacさん、返答を頂き有難う御座いました。 無事解決を致しましたので、解決済みとさせて頂きます。
|