|
分類:[.NET 全般]
はじめまして。きよみと申します。
C#、VB.NETで作成したDLL内に存在するクラス名を取得したいのですが どのようにすれば可能でしょうか?
やりたいことは下記のように動的にDLLをよみこんでDLL内のクラスのインスタンスを作成しているのですが、 ”ネームスペース.クラス名”もDLL内に埋め込みたいと考えております。 または、DLL内で一番最初に見つかったクラスのインスタンスを作成するという形でもいいのですが…
どなたかご存じの方教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。
--------------------------------------ソース---------------------------------------------------------------- System.Reflection.Assembly asm = System.Reflection.Assembly.LoadFrom(”dllのファイル名”); Activator.CreateInstance(asm.GetType(”ネームスペース.クラス名”));
|