|
■No36647 (Hongliang さん) に返信 Hongliangさま 非常に判りやすい丁寧な返信、ありがとうございます。 ヘルプの参照例まで示して頂いて、大変に勉強になりました。 貼って頂いたLinkで、オーバーロードの一覧が確認できました。
Add(String, String) >指定したキーとテキストを使用して新しいツリー ノードを作成し、コレクションに追加します。
を用いて、 Add(識別子 + PrimaryKey,表示するテキスト) とすることで期待していたこと(というか期待以上のこと)が実現できました。
実際にやりたかったことは、親子関係にあるテーブルの内容をForm上でツリー表示したかったのです。 ノードを選択したときに紐づくレコードを取得して云々、みたいな処理も行いたかったので 「同一名称のレコードがあったときに困るなぁ」と、別のことでも悩んでいたのですが、 頂いた返信で一挙に解決しました。
ご指南に感謝致します。かなり感激してます。 本当にありがとうございましたm(_ _)m
|