|
■No36783 (Sak-Tak さん) に返信 > フォームにPictureBox1とPictureBox2を貼り付けて、 > PictureBox1からPictureBox2へのドラッグドロップは問題なく出来るのですが > PictureBox1をPanelに乗せるとドラッグドロップ出来なくなります。(PictureBox2はそのまま) > どうしたら良いのでしょうか。
どんなコードを書いているのでしょうか? 単純にPanel上にPictureBox1を配置したから、ドラッグ&ドロップできなくなる ということはないはずなので、うまく行かないコードとうまく行かないコードの差異に 何か原因があると思いますが、その調査が必要ではないでしょうか。 ご提示の情報だけでは判断できないと思います。
> 環境 > VS2008 > WinXP
開発言語も明記された方がよいと思います。 もっともドラッグ&ドロップをするために使う機能は.NET Frameworkの機能なので、 言語の差異は文法上の差異でしかないので、この質問ではそこまで重要というわけではないですが。
|