|
分類:[C#]
こんにちは、プリ太です。
開発環境WinXP VS2005です。
フォーム上にコンボボックスを8個、グループボックスを1つ配置し、グループボックスの中にボタンコントロールを8個配置しました。 グループボックスの中のボタンをコンボボックスにDrag&Dropすると、ボタンのTextがコンボボックスに表示され、ボタンは元の位置に戻りEnabledをfalseにしようとしています。 Drag中の動作は、ボタンコントロールのMouseDown、MouseMove、MouseUpイベントで作成しました。 DropはコンボボックスのDragEnterイベントでとろうとしています。
実行して実際にDragしたところ、グループボックスの外にボタンコントロールを移動させると見えなくなり、Dropできませんでした。 ボタンコントロールがグループボックスのコンテナに入っているかららしいというところまでは調べたのですが、一時的に外す方法が解りません。 外すことはできるのでしょうか? それとも、外さすにDrag時だけ見えるようにする方法があるのでしょうか?
また、グループボックスから取り出したボタンコントロールをコンボボックスにDragしたところ、DragEnterイベントは発生しませんでした。 Dropされるコントロールに制限はあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
|