|
■No37018 (カドルドエグ さん) に返信 > ■No37009 (わっきー さん) に返信 >>記述はデータセットデザイナのDateTableを右クリック→構成を選び、クエリビルダにより行っています。 > >>メッセージ >> Select句でエラー '|'の付近の式です。 >> クエリテキストを解析できません。 > >>メッセージ >> Select句でエラー '&'の付近の式です。 >> クエリテキストを解析できません。 > > 当方も全く同じ環境(XP上でVS2005でC#)でこのようなメッセージが出たことがあります。 > 但しこちらはOracle 10gです。 > どうやら、SQL Server以外のDBだと出やすいのかなと。 > ※こちらは文字連結では出たことはありませんが、INNER JOINなどで > 他のテーブルとの組み合わせを行っているSQLをクエリビルダにかませると > よく出ます。 > > こちらでよくやっている対策として、 > クエリビルダにはベースとなるテーブルの単純なSQL > 例: > SELECT "HogeHoge1","HogeHoge2","HogeHoge3" FROM "FOO" > を入れて完了。 > (列名、列の数をそろえた上で)あとからCommandTextプロパティに改行無しの > 1行SQLをコピペする、という方法をとっています。 > > Postgreの場合でも通用するかはわかりませんが、 > 手段の一つとしてこういうのもありますよ、と^^;
お返事ありがとうございます。
プロパティより、既に動作しているテーブルに対し、要素の連結を試みてみました。
SELECT 要素A, 要素B, ・・・, 要素C || 要素D ・・・ SELECT 要素A, 要素B, ・・・, 要素C + 要素D ・・・
と実行してみましたが、どちらも正しく動作しませんでした。
|