[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)] << 0 >>
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { string text = this.textBox1.SelectedText; string text1 = this.textBox2.SelectedText; MessageBox.Show("チェックします。", "確認"); if (text == text1) { MessageBox.Show("同じです。", "True"); } else { MessageBox.Show("違います", "False"); } } 二つのテキストボックス内の文字が一緒かそうでないかを調べるソフトを作りたいのですが、ここまででき、デバックしたもののすべて同じと表示されてしまいます。 if文を使い、さらにテキストボックス内の文字も読み込んだはずなのですが・・・。 これ以上なにを追加したらよいのかわかりません!お願いします。
■No37679 (Axolotl さん) に返信 > string text = this.textBox1.SelectedText; > string text1 = this.textBox2.SelectedText; 中身のチェックをしたいのであれば、 SelectedText ではなく Text プロパティの値を見るべきではないでしょうか? # SelectedText は「選択されている文字列」なので、おそらくどっちも空文字になっている恐れがあります。
ありがとうございます。 アクアさんの string text = this.textBox1.Text; string text1 = this.textBox2.Text; で、できました。 Selectedを抜かせばよいのですね。ということは、他にもこのパターンがありそうです。勉強してみます。 あと、デバッグですが、リンク先を拝見しました。実際にコード画面を画面を見るなんて、ぜんぜん考えもしませんでした! これから参考にさせていただきます。 では、最後に、みなさん本当にありがとうございました。
管理者用
- Child Tree -