|
自己解決とさせていただきます。 DashDot, DashDotDot駄目でした。
どのようにして、駄目と判断したのか、 拙いですが参考にする人もいるかと思いますので、私の手順を記述しておきます。
'線オブジェクトの情報を取得・指定 Dim lineObj As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Border lineObj = cr.ReportDefinition.ReportObjects.Item("Line5").Border '線オブジェクトの線種を指定 lineObj.TopLineStyle = CrystalDecisions.Shared.LineStyle.SingleLine
CrystalDecisions.Shared.LineStyleの段階で、 BlankLine,DashLine,DotLine,DoubleLine,FirstInvalidLineStyle,NoLine,SingleLineの選択肢が現れましたが、 CrystalReportの基本線種である、DashLine,DotLine,NoLine,SingleLine以外を選択した場合にエラーとなりました。
私が浮かんだ他の手段としては・・・ 1.bmp画像でどっかで使ったDashDotDotを貼り付ける 画像の透過ができないので、他のオブジェクトと交わる位置に使えない。 2.SingleLineとDotLineを組み合わせてDashDotDotのように見える線を作ってコピペで増やす 綺麗に線を作るのが難しい・オブジェクトが嫌になるほど増える 3.DashDot, DashDotDotを諦める とても楽w
ぐらいです。拙いですが、参考になれば幸いです。
|