|
■No38137 (うず さん) に返信
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\Help\LanguageNeutral\{....}\Registration というレジストリに何やらそれっぽいものがありました。 ({....}部分は、GUIDでした。何を意味するものかわからないのであえて伏せてあります)。
ただし、あくまでも私の環境(会社の環境)なので、これが何を意味しているのかはわかりません。 ほかにも HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\Registration というキーにも名前は入ってましたが。
ここを変えても変わらないという場合は、わからんです。
これらのキーを見てみるとわかりますが、何か符号化した?と思われる値などもあるので 不用意に変更してしまうと動かなくなってしまう可能性もあります(不正利用防止策の一環)。 また、その場合開発ツールという変わった製品の都合上、OSごとグダグダになってしまう可能性もあることに 留意してください。
また、変更して動かなくなったからといって、サポートできるようなものでもないので 作業については自己責任でお願いします。
これだけは書いておきます。 変更したことで鼻から悪魔がでたり、自動再フォーマットは行われないと思いますが マシンが起動しなくなる可能性はあります。もちろんVSだけ起動できないということも起こりえます。
いずれにしても、どうなるかわからないので最悪の事態に備えてから作業をすることをお勧めします。
|