|
分類:[.NET 全般]
<環境> Visual Studio 2005 Visual Source Safe 6.0
<使用言語> VB.NET
マスオと申します。 初めて投稿させて頂きます。
VS2005で作成したファイル(使用言語はVB.NETですので、「○○.vb」ファイル)を VSS6.0を使用してソース管理を行っているのですが、 チェックインしたファイルに予期しない改行が入ってしまいます。
現象の確認方法としては、 [1]VS2005で作成したVBファイルをチェックインする。 [2]チェックインしたファイルと同名の、ローカルの作業フォルダにあるファイルを削除または別フォルダに移動させる。 [3]チェックインしたファイルをVSSから最新バージョンの取得を行う。 [4]ローカルの作業フォルダに最新のファイルが取得できるので、VS2005でファイルを開く。
VS2005とVSS間で扱う文字コードの違いによるものではないかと想像するのですが、 両者ともデフォルト設定のまま、特に文字コードの変更などしておらず、 また、変更の仕方も不明でしたので、そのまま使用し続けている次第です。
もし解決方法をご存知の方や、同様の現象を体験された方がおられましたら、 お力添え頂きたいと思います。
何卒、よろしくお願いいたします。
|