|
分類:[ASP.NET (VB)]
質問します。 一度、Visual Basic .Net 2002(以降VB.Net)をインストールし、ASP.NetでWebサイトを作っていました。 その後、理由あってVisual Basic .Net 2002をOSからアンインストールしました。 IISの設定はアンインストール前と変えておらず、Webサイトを構築したフォルダも変えていませんでした。 アンインストールを行った後、再度VB.Netのインストールを行いましたが、再度開発を行おうとしたところ、 下記のようなメッセージが表示されました。
「プロジェクトを実行しようとしているときにエラーが発生しました。Webサーバーでデバッグを開始できません。 プロジェクトはデバッグできるよう設定されていません。 ASP.Netプロジェクトでは、指定されたURLのプロジェクトファイル'web.config'が有効であることを確かめてください。 そして、そのファイルで'debug'が'true'に設定されていることを確認してください。」
Web.configを確かめましたが、debug="true"になっており、それ以外は確認のしようがありません。 仕方ないので、すでに構築されていた〜aspxのファイルからコマンドボタン、submitボタンなどのデザイン、 コーディングをコピーペーストして再度構築しなおそうとしていますが・・・。 原因、あるいは解決方法が他にありますでしょうか。 どなたかご理解できる方、よろしくお願いします。
|