|
お世話になります。みのりです。
以前、質問させていただきました
・データからフォルダ名・ファイル名となる文字列を切り出す。
・フォルダ・ファイルがあるか確認。なければ作成。
までは、なんとか出来ました。(これだけでも感動しています^^;)
しかし、・切り出したファイル名で、データ保存がうまく行きません。
色々やってみたのですが、切り出したファイル名でファイルは作成されているのですが、
肝心のデータが書き込み出来ても、一行だけとか全く書き込み出来ていない
状態ばかりです。
>> file = New System.IO.StreamWriter("c:\data.txt")
>本筋と関係ないですが、これ↑ちゃんと「c:\data.txt」作られてます?
.SHOさんに指摘いただいた、この辺の問題でしょうか?
どこが悪いのかアドバイスいただければ幸いです。
If Mid(buff, 1, 3) = "osk" Then
Kuiki.SetData(buff)
If System.IO.Directory.Exists("c:\" & Mid(buff, 1, 3) & "\" & _
Mid(buff, 4, 4)) = True Then
Else
System.IO.Directory.CreateDirectory("c:\" & Mid(buff, 1, 3) & "\" & _
Mid(buff, 4, 4))
End If
If System.IO.File.Exists("c:\" & Mid(buff, 1, 3) & "\" & _
Mid(buff, 4, 4) & "\" & _
Mid(buff, 16, 6) & ".txt") = True Then
Else
file = New System.IO.StreamWriter("c:\" & Mid(buff, 1, 3) & "\" & _
Mid(buff, 4, 4) & "\" & _
Mid(buff, 16, 6) & ".txt", _
False, System.Text.Encoding.Default)
file.WriteLine(buff & vbCrLf)
file.Close()
End If
End If
後、・データからフォルダ名・ファイル名となる文字列を切り出す。
・フォルダ・ファイルがあるか確認。なければ作成。
の、もっと綺麗な?方法などがあれば、アドバイスいただけたら、うれしいです^^;
よろしくおねがいします。
|