C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: プロパティで入れた画像を読み込むには?


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■38542 / inTopicNo.1)  プロパティで入れた画像を読み込むには?
  
□投稿者/ Axolotl (49回)-(2009/07/17(Fri) 22:42:30)
Axolotl さんの Web サイト

分類:[C#] 

非常に初歩的な質問で申し訳ないんですが、
pictureBox1にプロパティから入れた画像はリソースファイル?に入れられますよね。その場合、パスを指定しなくてもいいですが、ソースからpictureBox1に表示するときにはパスを指定しなくてはなりません。
一度プロパティで入れた画像をソースから表示させるにはどうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■38543 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロパティで入れた画像を読み込むには?
□投稿者/ gtk2k (14回)-(2009/07/17(Fri) 23:05:55)
そのフォームのxxx.Designer.cs(ソリューションエクスプローラーで見えない場合は上にある「すべてのファイルを表示」をクリック)というファイルのソースを見ればやり方がわかります。
引用返信 編集キー/
■38556 / inTopicNo.3)  Re[2]: プロパティで入れた画像を読み込むには?
□投稿者/ Axolotl (50回)-(2009/07/18(Sat) 19:00:35)
Axolotl さんの Web サイト
ありがとうございます。
実際に見ましたら、「デザイナで生成されたコード」で見れました。
pictureBox1.Image = Properties.Resources.IMG
ですね。
本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -