|
■No38762 (よねKEN さん) に返信 > ■No38760 (初心者 さん) に返信 >>一つのイベントの中から他のイベント(次発生するイベントである)を発生させない方法がありますか? > > 具体的に何のクラスの何のイベントから何のイベントを発生させたくないのですか? > その理由は何ですか?
ラジオボタンのCheckedChangedイベントです。 ラジオボタンが三つありまして、それぞれCheckedChangedイベントを持ち、 ラジオボタンのオン、オフ変更がある場合に、画面表示データクリアするかどうかの判断が必要ですが。 ここで以下のことをしたいです: クリアOKであれば、ラジオボタンのオン、オフ変更をさせる、次オンになるラジオボタンのイベントを発生させる、 クリアNOであれば、ラジオボタンの変更はさせない、変更前の状態に戻り、次オンになろうとしたラジオボタンのイベントを発生させない 以上、お願い致します。
|