|
分類:[.NET 全般]
こんにちは。
C++/CLIで、アンマネージC++のDLLクラスをラップして使用するプログラムを書いています。 しかし、DLLを実行する際に、DLLクラス内メソッドの引数に、wchar_t型を渡すと、以下のようなLinkエラーが起きてしまいます。 /*-----ここから-----*/ 1>Wrapper.obj : error LNK2028: 未解決のトークン (0A00000A) "public: void __thiscall MyClass::SetWchar(wchar_t)" (?SetWchar@MyClass@@$$FQAEX_W@Z) が関数 "public: void __clrcall Wrapper::SetWchar(wchar_t)" (?SetWchar@Wrapper@@$$FQ$AAMX_W@Z) で参照されました。 1>Wrapper.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル "public: void __thiscall MyClass::SetWchar(wchar_t)" (?SetWchar@MyClass@@$$FQAEX_W@Z) が関数 "public: void __clrcall Wrapper::SetWchar(wchar_t)" (?SetWchar@Wrapper@@$$FQ$AAMX_W@Z) で参照されました。 /*-----ここまで-----*/
同様の手順でint型を試したときは問題なく動作していました。 アンマネージC++のDLLクラスはUnicode指定で作成しています。
wchar_t型をnative型に合わせる必要がある…?と思うのですが、対処方法が分かりません。 ご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか。
|