|
gtk2kさんアドバイスありがとうございました。 見返してみると、かなり私の質問が悪かったです。 正しい質問もできないレベルお許しください(_ _;)
file = New System.IO.StreamWriter(fileName, True, System.Text.Encoding.Default) file.WriteLine(strBuff) file.Close() End Select Loop While (1)
という感じでデータを一行ずつ読み込ませLoopさせていますので、
1.ファイル削除や上書きでは正常にデータがファイルに保存されない。 (Loop内に書いてましたので^^;)
2.データが更新されるので常に新しいデータを「上書き」したい。
3.ファイルまでのパス・ファイル名はデータから取っているのでLoopの外では ファイルを絶対パスで指定しないといけない(わかりにくいですよね?^^;)
という問題がありました。
正攻法ではないとは思いますが、データのダウンロードを2度行い、 一度目でファイルの削除
Case Is > 0 ' 正常読み込み '■■保存ディレクトリー・ファイルの削除 If System.IO.File.Exists("c:\" & strBuff.Substring(0, 2) & ".txt") = True Then System.IO.File.Delete("c:\" & strBuff.Substring(0, 2) & ".txt") End If End Select Loop While (1) End If
2度目でファイルへの書き込みで、一応の解決には至りました。 解決にいたった過程(方法)をここで公開するのは、かなり恥ずかしく・・・ もっとスマートな方法なんかあるんだろうな〜と思い、恥も覚悟し 皆様につっこみを入れていただきたく思います。
一応解決ですがいい方法があれば今後のためにもアドバイスおねがいします。
つたない長文失礼しました。 今後もよろしくおねがいいたします。
|