|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
Dim req As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create(url), HttpWebRequest) req.CookieContainer = cookes Dim res As HttpWebResponse = CType(req.GetResponse(), HttpWebResponse) Dim st As Stream = res.GetResponseStream()
上記のように既に生成されたクッキー(ログインが必要なサイト)を設定してファイルのダウンロード処理を実装しています この方法だとダウンロード中はフリーズしているように見えるため、非同期で処理を行いたいと考えました
そこで調べていると WebClientクラスのDownloadFileAsyncメソッドを使えば 非同期でダウンロードが出来るとあり、ログインの必要が無いサイトでのダウンロードは成功しました
ただ、このクラスにはクッキーを設定するプロパティやメソッドが見つかりませんでした クッキーを使って非同期でファイルのダウンロードを行うには上記のような便利なメソッドはないですか? (ない場合は多分スレッドでの実装となりますか?
|